河南辉县万仙山罗姐寨碧玉山庄

 
 
一、河南辉县万仙山罗姐寨碧玉山庄简介
碧玉山庄位于河南新乡辉县万仙山罗姐寨,这里环境优雅,客房宽敞明亮,干净卫生。碧玉山庄所在地罗姐寨完整地保留着古朴自然的村容村貌,春季山花盛开,风景优美,夏季凉风习习,是避暑纳凉的好去处;秋季天空高远,层林尽染;冬季白雪掩映,美不胜收。
 
二、河南辉县万仙山罗姐寨碧玉山庄体验内容
1、体验碧玉山庄的乡村生活。罗姐寨,有数个古朴的自然村坐落其间,这里的村民朴实好客,可以饱览太行山风景,品尝美味绿色的山野美食,享受悠闲自在的乡村生活,更重要的是消费非常实惠,一般情况下吃住每人几十元就够了。若您是孩子家长,带着孩子在这里小住一段时间,让孩子与大自然亲密接触,是个增长见识的好机会;若您是仍在苦读的学生,在家里埋头读书,不如到这里体验下与城市里完全不同的生活方式,让大脑也放个假;若您是繁忙的上班族,利用周末或者公休假和家人朋友一起来这里放松一下,开个小party,谈天说地,岂不舒服自在;若您是旅游爱好者,和驴友一起骑着单车或者摩托,或者开着私家车,来这里爬爬山,赏赏景,在天然的大氧吧里自由的呼吸;若您是美术创作者,带着您的画笔,置身于迷人的大山中间,创作的灵感喷薄而发,没准您的大作油然而生。在这里,您不用担心空气污染,不用担心食品质量,没有城市里的压力,没有大景区的拥挤,您完全可以将工作抛在一旁,完全放松下来,置身于世外桃源般的美景中。一起爬爬山、看看景、打打牌,散散步,聊聊天,沟通一下感情,品尝一下纯绿色的农家饭儿。没有景区的拥挤与高消费,有的是世外桃源般的悠闲生活。
2、体验罗姐寨的古朴自然。罗姐寨有蚂蚁山、方山、寿仙山、水晶山、莲花山、邱山、云烟山七个山峰,蚂蚁山海拔1672米,是万仙山最高峰。古寨设在一个平坦的山峰顶上,登临山顶可环视罗姐寨景区全貌,从罗姐寨向北可看到鸡冠峰,向北是风景秀美的桃花沟。 桃花沟内有10几间农舍,石墙青瓦,石院柴门保留着古老山村的风貌,沟内长满了野桃树,每年早春,冰雪未消,满山遍野盛开山花,风吹来,花瓣纷纷,是名符其实的桃花沟。向西走是明朝嘉靖年间一处寺庙的遗址,旁边是银龟驮杏景点,一座灰白的巨石,形状极似乌龟,背上长着一棵老杏树,石下有一米多深的凹龛。往北走爬上一面山坡,可以看到蜘蛛窝的全景,在一块高6米,宽3米的青石板上清楚的凸现出石纹,似蜘蛛爬过的脚印。
 3、体验罗姐寨的中草药和土特产。罗姐寨沟壑纵横,林木丛生,有中草药及鸟兽百余种,以及20余种的太行土特产,遍地中草药和野果可采可摘。秋天满山遍野的红果不但酸甜可口、健胃消食且成为罗姐寨一道亮丽的风景线。您不妨品尝一下山庄利用本地的中草药和特产烹饪成美味佳肴,如山韭菜、地皮炒鸡蛋、山鸡炖山磨、山豆角炒腊肉、红烧野兔、酸菜炖粉条、松莎炒肉、农家大烩菜、捞饭熬、糊涂苗条、玉黍米、火锅焖饭、疙瘩汤、嫂子面等,回味无穷!如果您想带些土特产回家,可以让老板娘帮您找,这里有多种土特产品任您挑选,如山楂干、核桃、大豆、小米、土豆、香芝麻叶、土蜂蜜、罗姐寨会飞的小笨鸡、山羊、土鸡蛋等。