旅游住宿注意事项大盘点

 

 现在旅游已经渐渐成为一种时尚,越来越多的人开始注意精神生活,一个人的旅游是自我修炼,多个人的旅游更是培养感情的好办法。

但是现实生活想要一次身心愉悦的旅行却很难得,这需要旅行者事前做足充分的规划,旅行中最重要的一个问题便是住宿了,

酒店的选择,酒店的安全性,酒店附近的规划等等问题都非常重要,那么一般有哪些需要特别注意的旅游住宿注意事项呢?


  1、饭店类型与等级的选择
  到达一个旅游地之后,我们要做的第一件事莫过于找住宿的地方。随着我国旅游事业的发展,各种类型的旅馆悄然而立,

主要有:国宾馆、高级饭店、高级招待所、保健旅馆、温泉旅馆、体育旅馆、家庭旅馆、青年旅舍、日租房、海滨旅馆等等。

旅游者可根据自己的经济实力及爱好前往投宿。


  2、预订
  住宿预订是指宾馆与宾客之间达成的一种预期出租或使用客房的协议。一般情况下我们可采取电话、信函、电报、电传、

传真、当面洽淡以及电脑终端等形式与饭店联系订房事宜。饭店根据客房的使用情况,决定能否满足宾客的预订要求。

一旦订房协议形成,则该协议具有一定的经济和法律效力。


  3.入住登记
  我们到达旅馆住宿需要办的第一件事就是要在总台办理接待入住登记手续,一般情况下我们所要填的表格内容如下:住宿登记表。

各饭店设计的住宿登记表的格式和项目不尽相同,但内容一般包括两类:一类是国家法律对户口管理所规定的登记项目,例如宾客的姓名、国籍、出生年月、地址、有效证件等。

  4、住宿安全防卫的忠告
  (1)最安全的楼层是四五层,窃贼不易闯入,发生火灾也易逃脱。一些国家,消防设施无法达到高楼层。
  (2)如果有人送东西到你房间,应打电话向前台证实后再打开门。
  (3)不要用你公司的名字预订房间,否则会有被骚扰、偷窍的风险。
  (4)旅游者要保管好自己的房间钥匙,若钥匙丢失了必须告知前台服务员,不得私自将钥匙借给未登记的朋友使用。
  (5)当旅游者接到“骚扰电话”时,应当立即投诉,值班经理会通知总台找出主叫方。


  5、退房忠告
  我们离店前,一般是用电话或口头通知前台接待处或行李处,告之自己的退房意图,有关人员会将客人的房号和离店时间记录在宾客离店记录表上,

前台服务员会将客人的离店信息通知结帐、餐饮、客房等部门,检查有没有遗漏的账单和客人邮件等。旅客在退房有须仔细查看有无遗漏的物品,在退房时须结清账单,退还钥匙,并取回押金。